Politique de protection des données en vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

 

1) Informations sur la collecte de données à caractère personnel et coordonnées du responsable du traitement

 

1.1 Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site internet et de l’intérêt que vous portez à nos services. Nous vous informons ici sur le traitement de vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement.

 

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site internet est, au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD Weatherdock AG, Emmericher Strasse 17, 90411 Nürnberg, Deutschland, Tel.: +49 (0)911 376638-30, Fax: +49 (0)911 376638-40, E-Mail: info@weatherdock.de. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

 

1.3 Ce site web utilise le cryptage SSL (Secure Socket Layer) ou TLS (transport Layer Security) pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles ainsi que d’autres contenus confidentiels (comme par exemple les commandes ou les demandes de renseignements). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères « https:// » et/ou au symbole du cadenas dans la barre de navigation.

 

2) Collecte de données lors de la visite de notre site web

 

Lorsque vous utilisez notre site web uniquement à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’autres informations, nous ne recueillons que les seules données transmises par votre navigateur à notre serveur (les « Server-Logfiles ou « fichiers journaux »). Ainsi, lors de la visite de notre site web, seules les données suivantes qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter le site internet seront collectées :

 

    Le site web visité

    La date et l’heure de l’accès au site

    La quantité (en octets) de données envoyées

    La source/référence à partir de laquelle vous avez été amené à consulter notre site

    Le navigateur utilisé

    Le système d’exploitation

    L’adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonyme)

 

Le traitement est effectué conformément à l’article 6 paragraphe 1 point f) RGPD dans notre intérêt légitime à l’amélioration de la stabilité et des fonctionnalités du site web. Les données ne seront en aucun cas transmises ou utilisées à d’autres fins. Nous nous réservons en tout état de cause le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indices concrets d’utilisation illégale.

 

3) Cookies

 

Afin de rendre la visite sur notre site web attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Un cookie est un fichier texte de petite taille qui est enregistré par votre navigateur sur le disque dur de votre terminal. Certains cookies sont supprimés après la fin de la session de navigation, c’est-à-dire après la fermeture de celui-ci (“cookies de session”). D’autres cookies subsistent cependant sur votre terminal et permettent à notre société ainsi qu’à nos partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont utilisés, ces derniers collectent et traitent individuellement les informations spécifiques de l’utilisateur telles que les données du navigateur, les données de localisation ou les valeurs d’adresse IP. Les cookies persistants sont toutefois automatiquement et systématiquement supprimés après une période prédéterminée qui peut varier en fonction de la nature du cookie.

 

Dans certains cas, les cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en permettant la sauvegarde de certains paramètres (par exemple, en mémorisant le contenu d’un panier d’achat virtuel pour une visite ultérieure). Dans le cas où des données à caractère personnel sont traitées par les cookies que nous utilisons, le traitement est effectué conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD pour l’exécution du contrat ou, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, pour sauvegarder notre intérêt légitime à doter notre site web des meilleures fonctionnalités possibles et à permettre une configuration conviviale et efficace du site internet.

 

Veuillez noter que vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé de la présence de cookies et de la possibilité de pouvoir décider individuellement de leur acceptation ou de leur exclusion, et ce au cas par cas ou de manière plus générale. La gestion des paramétrages des cookies est propre à chaque navigateur. Veuillez-vous référer au menu d’aide de votre navigateur pour connaître les modalités de paramétrage existantes.

Les informations sur le paramétrage des cookies sur les divers navigateurs sont disponibles sous les liens suivants :

 

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE&viewlocale=fr_FR

Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

Veuillez noter que les fonctionnalités de notre site web peuvent être limitées dans le cas où vous refusez l’utilisation de cookies.

 

4) Prise de contact

 

Des données à caractère personnel sont collectées lors de la prise de contact avec nos services (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail). Les données collectées par le biais du formulaire de contact peuvent être consultées à partir de ce même formulaire. Ces données sont enregistrées et utilisées dans le seul but de répondre à votre demande et pour permettre la prise de contact ainsi que l’administration technique correspondante. Le traitement des données est effectué, le cas échéant, conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD sur la base de notre intérêt légitime à répondre à votre demande.

En outre, si votre prise de contact a pour objet la conclusion d’un contrat, le traitement de vos données sera effectué sur le fondement de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

 

A l’issue du traitement final de votre demande, c’est à dire lorsqu’il peut être déduit des circonstances que la situation est définitivement clarifiée et qu’il ne subsiste aucune obligation légale de conservation contraire, vos données sont immédiatement supprimées.

 

5) Traitement des données au moment de l’ouverture d’un compte client et dans le cadre de l’exécution du contrat

 

Conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, les données personnelles peuvent également être collectées et traitées si vous nous les transmettez pour l’exécution d’un contrat ou pour l’ouverture d’un compte client. Les données collectées peuvent être consultées à partir de ce même formulaire. La suppression de votre compte client est possible à tout moment en contactant le responsable du traitement à l’adresse susmentionnée.

 

Nous conservons et utilisons les données que vous nous avez fournies pour l’exécution des contrats. Après l’exécution complète du contrat ou après la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en considération des périodes de rétention fiscale et commerciale puis supprimées à l’expiration de ces périodes, à moins que vous ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou qu’une utilisation ultérieure autorisée par la loi ait été prévue par notre site et détaillée dans ce qui suit.

 

6) Fonction de commentaire

 

Dans le cadre de la fonction de commentaire sur ce site web, en plus de votre commentaire, nous enregistrons et publions également des informations sur la date de rédaction du commentaire ainsi que le pseudonyme utilisé. Votre adresse IP est également identifiée et enregistrée. L’adresse IP est enregistrée pour des raisons de sécurité et pour les cas où la personne concernée violerait les droits de tiers ou afficherait un contenu illégal dans un commentaire. Si un tiers estime que le contenu que vous avez publié est illégal, nous avons besoin de pouvoir vous contacter et collectons, à cet effet, votre adresse email. La base légale pour l’enregistrement de vos données est l’article 6, paragraphe 1, point b) et f) RGPD. Nous nous réservons par ailleurs le droit de supprimer les commentaires considérés comme illégaux par des tiers.

 

7) Utilisation de vos données à des fins de prospection

 

Inscription à notre bulletin d’information électronique

 

Si vous vous abonnez à notre Newsletter, des informations sur nos offres vous seront régulièrement communiquées. La seule information nécessaire à l’envoi de la Newsletter est votre adresse e-mail. L’indication éventuelle d’autres données est facultative et ne peut être utilisée que pour vous contacter personnellement. Nous utilisons la procédure dite de « double opt-in » pour l’envoi de notre Newsletter. Cela signifie que vous ne recevrez notre Newsletter par e-mail que dans la mesure où vous avez expressément consenti à son envoi. Après réception de votre consentement, un e-mail de confirmation vous demandant de confirmer une dernière fois votre souhait de recevoir nos futures lettres d’information vous sera envoyé et vous n’aurez qu’à cliquer sur le lien de confirmation transmis pour valider définitivement votre abonnement à notre Newsletter.

 

Conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, c’est en activant le lien de confirmation, que vous nous donnez votre consentement définitif à l’utilisation de vos données personnelles. Lors de l’inscription à la Newsletter, nous enregistrons l’adresse IP fournie par le fournisseur d’accès Internet (FAI) ainsi que la date et l’heure de l’inscription de sorte à pouvoir retracer toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse e-mail à une date ultérieure. Les données que nous collectons lors de l’inscription à notre Newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires et par le biais de notre Newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment via le lien fourni ou en envoyant un message au responsable du traitement susmentionné. Après votre désabonnement, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion, à moins que vous ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou qu’une utilisation ultérieure autorisée par la loi ait été prévue dans cette déclaration.

 

8) Traitement des données aux fins du déroulement des commandes

 

8.1 Dans le cadre de l’exécution du contrat, les données personnelles que nous collectons ne sont transmises à l’entreprise de transport chargée de la livraison que si elles sont nécessaires à la livraison de la marchandise.

 

Dans la mesure où nous vous devons, sur la base d’un contrat correspondant, des mises à jour pour des marchandises contenant des éléments numériques ou pour des produits numériques, nous traitons les données de contact que vous nous avez transmises lors de la commande (nom, adresse, adresse e-mail) afin de vous informer personnellement, dans le cadre de notre obligation légale d’information conformément à l’article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD, par un moyen de communication approprié (par exemple par courrier postal ou par e-mail), des mises à jour à venir dans le délai prévu par la loi. Vos données de contact sont utilisées dans un but strictement limité aux communications concernant les mises à jour que nous devons et ne sont traitées par nous à cette fin que dans la mesure où cela est nécessaire pour l’information en question.

 

Dans le cadre du traitement du paiement de la marchandise, les données que nous collectons ne sont transmises à l’établissement de crédit mandaté que si cela est également nécessaire au paiement de la commande. En cas de recours à des prestataires de services de paiement, nous vous en informerons explicitement dans cette déclaration. La base juridique pour le transfert de ces données est l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

 

8.2 Transmission des données à caractère personnel aux prestataires de services d’expédition

 

– DHL

Si la marchandise est livrée par le prestataire de service d’expédition DHL (Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn, Allemagne), nous transmettrons votre adresse e-mail conformément à l’article 6 paragraphe 1 point a RGPD avant la livraison de la marchandise afin de convenir d’une date de livraison ou d’une notification de livraison à DHL, à condition que vous ayez donné votre consentement exprès dans le processus de commande. Dans le cas contraire, nous ne transmettrons le nom du destinataire et l’adresse de livraison à DHL que pour la livraison conformément à l’article 6 paragraphe 1 point b RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, il n’est pas possible de convenir à l’avance de la date de livraison avec DHL ou de donner un avis de livraison.

Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir vis-à-vis du responsable susmentionné ou du prestataire de services de transport DHL.

– UPS

Si la marchandise est livrée par le prestataire de service d’expédition UPS (United Parcel Service Deutschland Inc. & Co. OHG, Görlitzer Straße 1, 41460 Neuss, Allemagne), nous transmettrons votre adresse e-mail conformément à l’article 6 paragraphe 1 point a RGPD avant la livraison de la marchandise afin de convenir d’une date de livraison ou d’une notification de livraison à UPS, à condition que vous ayez donné votre consentement exprès dans le processus de commande. Dans le cas contraire, nous ne transmettrons le nom du destinataire et l’adresse de livraison à UPS que pour la livraison conformément à l’article 6 paragraphe 1 point b RGPD. Les données ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Dans ce cas, il n’est pas possible de convenir à l’avance de la date de livraison avec UPS ou de donner un avis de livraison.

Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir vis-à-vis du responsable susmentionné ou du prestataire de services de transport UPS.

 

8.3 Recours à des prestataires de services de paiement

 

– Paypal Checkout

Ce site web utilise PayPal Checkout, un système de paiement en ligne fourni par PayPal, qui se compose des modes de paiement propres à PayPal et des modes de paiement locaux de fournisseurs tiers.

En cas de paiement via PayPal, carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou – si proposé – « Payer plus tard » via PayPal, nous transmettons vos données de paiement dans le cadre du traitement du paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »). La transmission s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD et uniquement dans la mesure nécessaire à cette fin.

PayPal se réserve le droit d’effectuer une enquête de solvabilité par rapport aux méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, par prélèvement automatique via PayPal ou – si proposé – par « payer plus tard » via PayPal. A cette fin, vos données de paiement sont transmises, le cas échéant, à des agences d’évaluation du crédit conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, sur la base de l’intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité. PayPal utilise le résultat de l’enquête de solvabilité relatif à la probabilité statistique de défaut de paiement aux fins de mettre à disposition la méthode de paiement pertinente. Les informations de solvabilité peuvent contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Dans la mesure où les valeurs de score sont intégrées dans le résultat des informations de solvabilité, elles sont basées sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Les données d’adresse entrent dans le calcul des valeurs de score. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de vos données en envoyant un message à PayPal. Toutefois, PayPal reste autorisé, le cas échéant, à traiter vos données à caractère personnel, dans la mesure où cela s`avère nécessaire pour le traitement des paiements conformément au contrat.

Si vous choisissez le mode de paiement PayPal « achat sur facture », vos données de paiement sont initialement transmises à PayPal en vue de préparer le paiement. A la suite, PayPal les transmet à Ratepay GmbH, Franklinstraße 28-29, 10587 Berlin (« Ratepay ») pour l’exécution du paiement. La base juridique est à chaque fois l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD. Dans ce cas, RatePay effectue en son nom propre un contrôle d’identité et de solvabilité afin de déterminer la capacité de paiement conformément au principe déjà mentionné ci-dessus et transmet vos données de paiement à des agences d’évaluation du crédit en raison de l’intérêt légitime à déterminer la capacité de paiement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD. Une liste des agences de renseignements auxquelles Ratepay peut avoir recours se trouve ici : https://www.ratepay.com/legal-payment-creditagencies/

Si vous utilisez le mode de paiement d’un fournisseur tiers local, vos données de paiement seront d’abord transmises à PayPal pour la préparation du paiement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD. En fonction de votre sélection d’un mode de paiement local disponible, PayPal les transmet ensuite au fournisseur correspondant pour l’exécution du paiement conformément à l’art. 6, paragraphe 1, point b) RGPD :

– Sofort (SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, Allemagne).

– iDeal (Currence Holding BV, Beethovenstraat 300 Amsterdam, Pays-Bas)

– giropay (Paydirekt GmbH, Stephanstr. 14-16, 60313 Frankfurt am Main)

– bancontact (Bancontact Payconiq Company, Rue d’Arlon 82, 1040 Bruxelles, Belgique)

– blik (Polski Standard Płatności sp. z o.o., ul. Czerniakowska 87A, 00-718 Varsovie, Pologne)

– eps (STUZZA Studiengesellschaft für Zusammenarbeit im Zahlungsverkehr GmbH, Frankgasse 10/8, 1090 Vienne, Autriche)

– MyBank (PRETA S.A.S, 40 Rue de Courcelles, F-75008 Paris, France)

– Przelewy24 (PayPro SA, Kanclerska 15A, 60-326 Poznań, Pologne)

Pour plus d’informations au sujet de la protection des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

– Paypal

En cas de paiement par PayPal, par carte de crédit via PayPal, par prélévement via PayPal ou (si cela est proposé) « par achat sur facture » ou « paiement échelonné » via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »). Le transfert a lieu conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD exclusivement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements.

PayPal se réserve le droit d’effectuer des vérifications de crédit pour les méthodes de paiement par carte de crédit via PayPal, débit direct via PayPal ou – si proposé – « achat sur facture » ou « paiement échelonné » via PayPal. Dans ce but, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit dans l’intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD. PayPal utilise le résultat de l’évaluation du crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement pour décider de la mise à disposition de la méthode de paiement respective. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (dénommées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématico-statistique scientifiquement reconnue. Le calcul des valeurs de score comprend, mais sans s’y limiter, des données de correspondance postale. Pour plus d’informations sur la politique de protection des données et sur les agences de crédit utilisées, veuillez-vous référer à la Déclaration sur la protection des données personnelles de PayPal :

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=fr_FR

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces données en envoyant un message à PayPal. Toutefois, PayPal pourra éventuellement continuer à traiter vos données personelles si cela s’avère nécessaire pour le traitement des paiements.

 

9) Utilisation de la base de données RESCUE

 

L’entrée dans la base de données RESCUE est volontaire et sert les utilisateurs des émetteurs de sauvetage Weatherdock pour une sécurité accrue en mer. Dans la base de données RESCUE peuvent être stockées des informations sur le navire et l’utilisateur d’un émetteur de secours par exemple, easyRESCUE ou easyONE de la société Weatherdock. Outre l’utilisateur lui-même, seuls les organismes officiels tels que la « DGzRS » ou la « UK Coast Guard » ont accès aux informations. L’accès n’est possible que pour des raisons vitales si une émetteur de secours est activée en cas d’urgence. En aucun cas, les données collectées ne seront vendues ou transmises à des tiers pour des raisons non vitales.

 

10) Marketing digital

 

Pixel Facebook pour la création d’audiences personnalisées

Notre offre en ligne utilise „Facebook Pixel“ du réseau social Facebook, qui est exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irlande (« Facebook »).

Si un utilisateur clique sur une publicité placée par nous et diffusée sur Facebook, un complément est ajouté à l’URL de notre page liée par Facebook Pixel. Si notre site permet le partage de données avec Facebook via des pixels, ce paramètre URL est inscrit dans le navigateur de l’utilisateur via un cookie que notre site lié définit lui-même. Ce cookie est ensuite lu par Facebook Pixel et permet de transmettre les données à Facebook.

À l’aide de Facebook Pixel, il est possible pour Facebook, d’une part, de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour l’affichage de publicités (appelées  » Facebook Ads « ). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook placées par nos soins uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites web visités), que nous transmettons à Facebook (appelées « Custom Audiences »). À l’aide de Facebook Pixel, nous voulons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et n’ont pas un effet de harcèlement. Cela nous permet d’évaluer plus précisément l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l’on appelle la  » conversion « ).

Les données collectées sont anonymes pour nous, elles ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur l’identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu’une connexion au profil d’utilisateur respectif est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Ces données peuvent permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook.

Le traitement des données associé à l’utilisation de Facenook Pixel n’est effectué qu’avec votre consentement exprès, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre a, du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre révocation, décochez la case à côté du paramètre pour le « Facebook Pixel » dans l' »outil de consentement aux cookies » intégré sur le site web.

 

11) Service d’analyse web

 

11.1 Google (Universal) Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet proposé par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5. Irlande (« Google »). Google (Universal) Analytics utilise des fichiers texte de petite taille enregistrés sur votre ordinateur (« Cookies »), qui nous aide à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies sur l’utilisation du site web (y compris l’adresse IP abrégée) sont en principe transmises et enregistrées sur un serveur de Google. Cela peut entraîner une transmission vers les serveurs situés aux Etats-Unis.

Ce site utilise Google (Universal) Analytics exclusivement avec l’extension «anonymizeIp() ». Cette extension assure l’anonymisation de l’adresse IP par raccourcissement et exclut ainsi tout lien personnel et direct avec l’utilisateur.

En raison de l’extension, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans les États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP complète est susceptible d’être transmise à un serveur Google situé aux Etats-Unis avant d’y être également abrégée.

Google utilisera ces informations en notre nom afin d’analyser votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur son activité et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site internet. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre du service de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.

Google Analytics permet également de créer des statistiques avec des déclarations à propos de l’âge, de sexe et des intérêts des visiteurs du site sur la base d’une évaluation de la publicité ciblée par centres d’intérêt et avec l’inclusion d’informations de tiers via une fonction spéciale, appelée « caractéristiques démographiques ». Cela permet de définir et de différencier les groupes d’utilisateurs du site web dans le but de cibler les mesures de marketing. Toutefois, les données collectées via les « caractéristiques démographiques » ne peuvent être attribuées à une personne spécifique.

Vous trouverez des détails au sujet du traitement généré par Google Analytics et du traitement des données recueillies sur le site Web par Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier la mise en place de cookies Google Analytics permettant de lire des informations sur le terminal utilisé, ne seront effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, Google Analytics ne sera pas utilisé pendant votre visite sur notre site web.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre révocation, veuillez désactiver ce service grâce à « l’outil de consentement aux cookies » fourni sur le site web. Nous avons conclu avec Google un accord de traitement des commandes pour l’utilisation de Google Analytics, qui oblige Google à protéger les données des visiteurs de notre site et à ne pas les transmettre à des tiers.

Pour le transfert de données provenant de l’UE vers les États-Unis, Google se réfère aux clauses dites standard de protection des données de la Commission européenne, qui visent à garantir le respect du niveau européen de protection des données aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google (Universal) Analytics à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.

 

11.2 – 1&1 IONOS WebAnalytics

Ce site web utilise « 1&1 IONOS WebAnalytics », un service d’analyse web fourni par 1&1 IONOS Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur (« 1&1 IONOS ») pour retracer et évaluer certaines actions des utilisateurs. Cela se fait soit par le biais d’un pixel de suivi basé sur Javascript mis en œuvre sur notre site, soit par la lecture d’un fichier journal sur le dispositif terminal de l’utilisateur.

Par le biais du pixel de suivi ou de la lecture du fichier journal, certaines informations relatives à l’utilisateur sont collectées sous une forme anonyme, transmises à 1&1 IONOS et analysées par celle-ci. Ces informations anonymes comprennent l’adresse IP de l’utilisateur, les abréviations des sites web visités précédemment, le type de terminal utilisé, le type de navigateur utilisé, le système d’exploitation utilisé et l’horodatage de l’accès).

Tous les traitements décrits ci-dessus, notamment la lecture des informations sur le terminal final utilisé, ne seront effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet effet, conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, 1&1 IONOS Webanalytics ne sera pas utilisé pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre révocation, veuillez désactiver ce service dans « l’outil de consentement aux cookies » fourni sur le site web.

Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient traitées par 1&1 IONOS à l’avenir, vous pouvez l’empêcher en désactivant Java-Script dans votre navigateur. Vous pouvez également empêcher l’exécution du code Java-Script en installant un bloqueur Java-Script (par exemple https://noscript.net/ ou https://www.ghostery.com). Toutefois, il est très probable que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

 

12) Fonctionnalités des pages

 

12.1 Vidéos Vimeo

Notre site web utilise des plugins sociaux (« plugins ») du portail vidéo Vimeo exploitée par Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, Etats-Unis. Lorsque vous accédez à une page de notre site web contenant un tel plugin, une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs Vimeo est établie. Le contenu du plugin est ainsi directement transmis par Vimeo à à votre navigateur et intégré sur le site web. Par cette intégration, Vimeo est informé du fait que votre navigateur a fait appel à la page concernée de notre site web même si vous n’avez pas de profil Vimeo ou que vous n’êtes actuellement pas connecté à Vimeo. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont ensuite directement transmises et enregistrées sur un serveur Vimeo situé aux Etats-Unis.

Si vous êtes connecté à Vimeo, Vimeo peut immédiatement associer la visite de notre site web à votre compte Vimeo. Si vous interagissez à l’aide de plugins, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d’une vidéo, les informations correspondantes sont également directement transmises à un serveur Vimeo pour y être enregistrées.

Si vous ne souhaitez pas que Vimeo puisse associer instantanément les données collectées via notre site web à votre compte Vimeo, nous vous invitons à vous déconnecter de Vimeo avant de visiter notre site.

Pour plus d’informations concernant le but et l’étendue de la collecte des données, de leur traitement et de leur utilisation par Vimeo ainsi que vos droits et options de paramétrage pour la protection de vos données personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo à l’adresse suivante : https://vimeo.com/privacy

Pour les vidéos Vimeo intégrées sur notre site, l’outil de suivi et d’analyse Google Analytics exploité par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande, est automatiquement intégré. Il s’agit d’un tracking (suivi) effectué par Vimeo auquel nous n’avons pas accès et sur lequel nous n’avons pas d’influence. Google Analytics utilise des fichiers texte de petite taille enregistrés sur votre ordinateur (« cookies ») pour nous aider à analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web sont en principe transmises et enregistrées sur un serveur Google LLC susceptible d’être situé aux Etats-Unis.

Tous les traitements décrits ci-dessus, notamment la lecture des informations sur le terminal utilisé, ne seront effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet effet, conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, Vimeo ne sera pas utilisé pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre révocation, veuillez désactiver ce service dans « l’outil de consentement aux cookies » fourni sur le site web.

 

12.2 Vidéos de Youtube

Ce site web utilise la fonction d’intégration Youtube pour afficher et lire les vidéos du fournisseur « Youtube » qui appartient à Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5. Irlande (« Google »).

Le mode de protection étendue des données est ici utilisé. Celui-ci n’initie, selon les déclarations du fournisseur, pas de sauvegarde des informations de l’utilisateur tant que la ou les vidéos ne sont pas lues. Si la lecture des vidéos YouTube intégrées est lancée, des cookies « YouTube » sont utilisés par le fournisseur pour collecter des informations sur le comportement de l’utilisateur. D’après les informations fournies par « Youtube », ces cookies servent, entre autres, à collecter des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à prévenir les pratiques abusives. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront associées à votre compte dès lors que vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas que Youtube puisse associer ces informations à votre profil, nous vous invitons à vous déconnecter avant d’activer la lecture de la vidéo.

Vous pouvez cependant vous opposer à la création de ces profils utilisateurs en vous adressant à Youtube. Cela peut également entraîner une transmission vers les serveurs de Google LLC. aus Etats-Unis.

Indépendamment de la lecture des vidéos intégrées, la simple visite de ce site web a pour conséquence d’établir une connexion avec le réseau « GMP » de Google susceptible de déclencher d’autres opérations de traitement des données sur lesquelles nous n’avons aucune influence.

Tous les traitements décrits ci-dessus, notamment la lecture des informations sur le terminal utilisé, ne seront effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet effet, conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, Youtube ne sera pas utilisé pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre révocation, veuillez désactiver ce service dans « l’outil de consentement aux cookies » fourni sur le site web.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données « YouTube » dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

12.3 Candidatures par courrier électronique

Nous publions sur notre site web et dans une rubrique dédiée, des offres d’emplois actuelles, pour lesquelles les personnes intéressées peuvent nous faire parvenir leur candidature par e-mail à l’adresse de contact indiquée.

Afin d’être admis au processus de candidature, les candidats doivent nous fournir, conjointement avec leur candidature, toutes les données personnelles nécessaires pour une évaluation et une sélection fondée et informée.

Les informations requises comprennent notamment des renseignements personnels généraux (nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse électronique) ainsi que d’éventuelles pièces justificatives nécessaire pour l’occupation du poste concerné. En outre, des informations relatives à la santé du candidat peuvent être demandées. Celles-ci devront, en vertu du droit du travail et du droit social, faire l’objet d’une attention particulière au bénéfice du candidat. Les éléments qu’une candidature doit contenir pour être prise en considération ainsi que la forme suivant laquelle ces éléments doivent être transmis par e-mail sont, le cas échéant, précisés dans l’offre d’emploi elle-même.

Après réception de la candidature à l’adresse e-mail de contact indiquée, les données du candidat seront conservées et évaluées aux seules fins du traitement de la candidature. Pour toute informations complémentaires au cours du processus de traitement de la candidature, nous utiliserons soit l’adresse électronique fournie par le candidat, soit le numéro de téléphone éventuellement indiqué dans la candidature.

La base légale pour le traitement de ces données (incluant la prise de contact avec le candidat) est l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD ainsi que l’article 26-1 de la loi fédérale sur la protection des données BDSG en vertu desquels la procédure de candidature est considérée comme l’initiation d’un contrat de travail.

Si des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’article 9, paragraphe 1 RGPD (Données relatives à la santé telles que les informations sur l’état de handicap grave) sont demandées aux candidats dans le cadre de la procédure de candidature, le traitement sera effectué conformément à l’art. 9, paragraphe 2, point b) RGPD, afin que nous puissions exercer les droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité et de la protection sociale et remplir ainsi nos obligations à cet égard.

Cumulativement ou alternativement, le traitement de catégories particulières de données à caractère personnel peut également être fondé sur l’article 9, paragraphe 1, point h) RGPD dans la mesure où ce traitement est effectué à des fins de prévention médicale ou de médecine du travail, d’évaluation de l’aptitude au travail du candidat, de diagnostic médical, de santé ou de protection sociale ou de gestion des systèmes et des services sanitaires ou sociaux.

Si, au cours de l’évaluation décrite ci-dessus, le candidat n’est pas sélectionné ou si un candidat retire sa candidature prématurément, les données transmises par courrier électronique ainsi que toute correspondance électronique, y compris le courrier électronique original, seront supprimées au plus tard dans les six mois suivant la notification correspondante. Ce délai est déterminé en fonction de notre intérêt légitime à pouvoir répondre à toutes questions complémentaires concernant la candidature et, le cas échéant, à nous conformer à notre obligation de fournir des preuves conformément à la réglementation sur l’égalité de traitement des candidats.

Si la candidature est acceptée, les données fournies seront traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD ainsi que l’article 26, paragraphe 1 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) aux fins d’exécution du contrat de travail.

 

12.4 Google Web Fonts

Ce site utilise des polices d’écritures pour le web fournies par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5. Irlande (« Google ») pour obtenir une présentation uniforme de typographies. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge des polices web requises dans le cache du navigateur pour afficher correctement les textes et les typographies.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. L’utilisation de Google WebFonts peut également impliquer la transmission de données personnelles à des serveurs de Google LLC. aux États-Unis. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation de Google Web Fonts est dans notre intérêt à une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’article 6 paragraphe 1 point f RGPD. Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse:

https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

 

13) Outils et Divers

 

Ce site web utilise un outil dit « outil de consentement aux cookies » pour obtenir le consentement effectif de l’utilisateur concernant les cookies et les applications basées sur les cookies qui nécessitent un consentement. « L’outil de consentement aux cookies » est présenté aux utilisateurs sous la forme d’une interface utilisateur interactive lorsqu’ils accèdent à la page, sur laquelle le consentement pour certains cookies et/ou applications basées sur les cookies peut être donné en cochant la case appropriée. Grâce à l’utilisation de l’outil, tous les cookies/services nécessitant un consentement ne sont chargés que si l’utilisateur respectif donne le consentement correspondant en cochant la case correspondante. Cela garantit que ces cookies ne sont installés sur l’appareil final respectif de l’utilisateur que si le consentement a été accordé.

L’outil définit des cookies techniquement nécessaires pour enregistrer vos préférences en matière de cookies. Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont généralement pas traitées.

Si, dans des cas individuels, des données à caractère personnel (telles que l’adresse IP) sont traitées dans le but de stocker, d’attribuer ou de consigner les paramètres des cookies, cela se fait conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD sur la base de notre intérêt légitime à une gestion du consentement aux cookies conforme à la loi, spécifique à l’utilisateur et conviviale, et donc à une conception de notre site web conforme à la loi.

La base juridique supplémentaire pour le traitement est l’article 6, paragraphe 1, point c, RGDP. En tant que partie responsable, nous sommes soumis à l’obligation légale de faire dépendre l’utilisation de cookies techniquement inutiles du consentement respectif de l’utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’opérateur et les options de réglage de l’outil de consentement aux cookies directement dans l’interface utilisateur correspondante sur notre site web.

 

14) Droit de la personne concernée

 

14.1 La réglementation applicable en matière de protection des données vous accorde des droits (droits d’information et d’intervention) vis-à-vis du responsable du traitement, dont nous vous informons ci-dessous :

 

– Droit d’accès à l’information (art. 15 RGPD) : Vous disposez du droit d’obtenir la confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées. Au-delà, vous disposez également du droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel traitées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données à caractère personnel ont été ou seront communiquées,la durée de conversation des données à caractère personnel envisagée ou les critères utilisés pour déterminer cette durée. Vous pouvez aussi demander la rectification ou l’effacement de vos données à caractère personnel, vous opposer au traitement ou introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle afin d’obtenir toute information disponible quant à la source de vos données à caractère personnel, lorsque celles-ci ne sont pas collectées par nos soins. Le droit d’accès à l’information comporte aussi le droit d’obtenir des informations sur l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement. Dans le cas d’un transfert vers un pays tiers, vous disposez du droit d’être informé des garanties appropriées qui existent en vertu de l’article 46 RGPD.

 

– Droit de rectification (art. 16 RGPD) : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification de vos données à caractère personnel qui sont inexactes et/ou que celles qui sont incomplètes soient complétées.

 

– Droit à l’effacement ou « Droit à l’oubli » (art. 17 RGPD) : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement de vos données à caractère personnel si les conditions de l’art. 17, paragraphe 1 RGPD sont remplies. Néanmoins, ce droit ne s’applique pas dans la mesure où le traitement est nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour respecter une obligation légale, pour des motifs d’intérêt public ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

 

– Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD) : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’appliquent : L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par vous pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel; vous vous opposez à l’effacement de vos données à cause d’un traitement illicite et vous exigez à la place la limitation de leur utilisation; nous n’avons plus besoin de ces données aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice; vous avez déposé une demande d’opposition en raison de votre situation particulière, tant qu’il n’a pas encore été établi si nos motifs légitimes l’emportent.

 

– Droit à l’information et à la notification (art. 19 RGPD) : Si vous avez fait valoir le droit de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement auprès du responsable du traitement, celui-ci a l’obligation de notifier toute rectification, tout effacement ou toute limitation du traitement à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

 

– Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD) : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou encore de demander que ces données soient transmises à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

 

– Droit au retrait du consentement donné (art. 7, paragraphe 3 RGPD) : Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Le retrait du consentement ne compromet pas la licité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. En cas de retrait du consentement, nous effacerons immédiatement les données concernées, à moins que le traitement ultérieur puisse se fonder sur une base légale ne nécessitant pas votre consentement.

 

– Droit de réclamation (Art. 77 RGPD) : Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnels est contraire au RGPD, vous avez le droit, sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise.

 

14.2 DROIT D’OPPOSITION

 

SI NOUS TRAITONS VOS DONNEES PERSONNELLES EN ESTIMANT QU’IL EXISTE DES MOTIFS LEGITIMES ET IMPERIEUX QUI PREVALENT SUR

 

VOS PROPRES INTERETS, VOUS POUVEZ VOUS OPPOSER A TOUT MOMENT A CE TRAITEMENT POUR DES RAISONS TENANT A VOTRE SITUATION PARTICULIERE.

 

SI VOUS EXERCEZ CE DROIT D’OPPOSITION, LE TRAITEMENT DES DONNEES CONCERNEES CESSERA IMMEDIATEMENT. NOUS NOUS RESERVONS TOUTEFOIS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS PARVENONS A PROUVER QUE LA POURSUITE DU TRAITEMENT EST JUSTIFIEE PAR DES MOTIFS LEGITIMES ET IMPERIEUX QUI PREVALENT SUR VOS INTERETS, DROITS ET LIBERTES OU SI LA POURSUITE DU TRAITEMENT PERMET LA CONSTATATION, L’EXERCICE OU LA DEFENSE DE DROITS EN JUSTICE.

 

LORSQUE NOUS TRAITONS VOS DONNEES PERSONNELLES A DES FINS DE PROSPECTION, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER A TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNEES A DE TELLES FINS DE PROSPECTION EN SUIVANT LES MODALITES DECRITES CI-DESSUS.

 

SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D’OPPOSITION AU TRAITEMENT A DES FINS DE PROSPECTION, VOS DONNEES NE SERONT PLUS TRAITEES A CES FINS.

 

15) Durée de conservation des données à caractère personnel

 

La durée de conservation des données à caractère personnel est déterminée par la base juridique respective, la finalité du traitement et – le cas échéant – en plus par la période de conservation légale respective (par exemple, les périodes de conservation en vertu du droit commercial et fiscal).

 

Lors du traitement de données à caractère personnel sur la base d’un consentement explicite conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée révoque son consentement.

 

S’il existe des délais de conservation légaux pour les données qui sont traitées dans le cadre d’obligations légales ou quasi-légales sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, ces données seront systématiquement supprimées après l’expiration des délais de conservation, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à l’initiation d’un contrat et/ou qu’il n’y a plus d’intérêt justifié de notre part à continuer à les stocker.

 

Lorsque nous traitons des données à caractère personnel sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’article 21, paragraphe 1 RGPD, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

 

Lors du traitement de données à caractère personnel à des fins de marketing direct sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’article 21, paragraphe 2 RGPD.

 

Sauf indication contraire dans les autres informations de la présente déclaration sur les situations de traitement spécifiques, les données personnelles stockées seront par ailleurs supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.

 

Corps responsable

Weatherdock AG
Emmericher Strasse 17
90411 Nürnberg
Germany

Téléphone:+49 (0)911-376638-30
Fax:+49 (0)911-376638-40
E-Mail: info@weatherdock.de

Agent de protection des données

Weatherdock AG
Emmericher Strasse 17
90411 Nürnberg
Germany

Téléphone:+49 (0)911-376638-35
Fax:+49 (0)911-376638-40
E-Mail: dsb@weatherdock.de

Autorité de surveillance compétente

Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27
91522 Ansbach
Germany

Téléphone: +49 (0)981/53-1300
Fax: +49 (0)981/53-981300
poststelle@lda.bayern.de
https://www.lda.bayern.de